Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 5 |
Brauner Zucker | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Essig | 1 EL |
Backpulver | 1 Tรผtchen |
Vanillepulver | 1 Tรผtchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 6 EL |
Schlagsahne | 500 ml |
Mascarpone | 500 g |
ausgeschabte Vanilleschote | 2 |
Brauner Zucker | 3 EL |
" Tia-Maria " | 6 cl |
Tortenguss | 1 Tรผtchen |
kalter Kaffee | 250 ml |
lรถslicher Kaffee | ½ TL |
Brauner Zucker | 2 EL |
Sahnesteif | 3 Tรผtchen |
" Tia Maria " | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit der Butter schaumig schlagen. Dann Mehl,Vanillezucher,Salz รl,Essig und Backpulver unterrรผhren. In eine am Boden gefettete Springform geben und auf 180ยฐ 15 Minuten goldgelb backen. Etwas abkรผhlen .
2.Mascarpone mit dem Tia Maria, dem Vanillemark,dem lรถslichen Kaffee,Brauner Zucker glattrรผhren. Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif fest schlagen. Nach dem schlagen die Sahne vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Die Masse auf dem Boden glattstreichen.
3.Tortengusspulver mit den 2 EL Zucker vermischen. 2 cl Tia Maria und den kalten Kaffee zugeben und gut glattrรผhren. Aufkochen und auf der Creme verteilen. Im Kรผhlschrank 3 Stunden fest werden lassen.
4.Zur Info: Tia Maria ist ein jamaikanischer Likรถr ,aus Rum,Kaffee und Vanille. Schmeckt auch toll mit etwas Crushed Ice und flรผssiger Sahne aufgegossen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****0
vom
Kommentare zu โSchnelle " Tia-Maria " Torteโ