1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle " Tia-Maria " Torte

Schnelle " Tia-Maria " Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier5
Brauner Zucker4 EL
Butter2 EL
Essig1 EL
Backpulver1 Tรผtchen
Vanillepulver1 Tรผtchen
Salz1 Prise
Mehl6 EL
Schlagsahne500 ml
Mascarpone500 g
ausgeschabte Vanilleschote2
Brauner Zucker3 EL
" Tia-Maria "6 cl
Tortenguss1 Tรผtchen
kalter Kaffee250 ml
lรถslicher Kaffee½ TL
Brauner Zucker2 EL
Sahnesteif3 Tรผtchen
" Tia Maria "2 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier mit der Butter schaumig schlagen. Dann Mehl,Vanillezucher,Salz ร–l,Essig und Backpulver unterrรผhren. In eine am Boden gefettete Springform geben und auf 180ยฐ 15 Minuten goldgelb backen. Etwas abkรผhlen .

    2.Mascarpone mit dem Tia Maria, dem Vanillemark,dem lรถslichen Kaffee,Brauner Zucker glattrรผhren. Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif fest schlagen. Nach dem schlagen die Sahne vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Die Masse auf dem Boden glattstreichen.

    3.Tortengusspulver mit den 2 EL Zucker vermischen. 2 cl Tia Maria und den kalten Kaffee zugeben und gut glattrรผhren. Aufkochen und auf der Creme verteilen. Im Kรผhlschrank 3 Stunden fest werden lassen.

    4.Zur Info: Tia Maria ist ein jamaikanischer Likรถr ,aus Rum,Kaffee und Vanille. Schmeckt auch toll mit etwas Crushed Ice und flรผssiger Sahne aufgegossen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****0
    vom
    Profilbild von F****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchnelle " Tia-Maria " Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich