Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Brauner Zucker | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Essig | 1 EL |
Backpulver | 1 Tütchen |
Vanillepulver | 1 Tütchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 6 EL |
Schlagsahne | 500 ml |
Mascarpone | 500 g |
ausgeschabte Vanilleschote | 2 |
Brauner Zucker | 3 EL |
" Tia-Maria " | 6 cl |
Tortenguss | 1 Tütchen |
kalter Kaffee | 250 ml |
löslicher Kaffee | ½ TL |
Brauner Zucker | 2 EL |
Sahnesteif | 3 Tütchen |
" Tia Maria " | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit der Butter schaumig schlagen. Dann Mehl,Vanillezucher,Salz Öl,Essig und Backpulver unterrühren. In eine am Boden gefettete Springform geben und auf 180° 15 Minuten goldgelb backen. Etwas abkühlen .
2.Mascarpone mit dem Tia Maria, dem Vanillemark,dem löslichen Kaffee,Brauner Zucker glattrühren. Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif fest schlagen. Nach dem schlagen die Sahne vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Die Masse auf dem Boden glattstreichen.
3.Tortengusspulver mit den 2 EL Zucker vermischen. 2 cl Tia Maria und den kalten Kaffee zugeben und gut glattrühren. Aufkochen und auf der Creme verteilen. Im Kühlschrank 3 Stunden fest werden lassen.
4.Zur Info: Tia Maria ist ein jamaikanischer Likör ,aus Rum,Kaffee und Vanille. Schmeckt auch toll mit etwas Crushed Ice und flüssiger Sahne aufgegossen.
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vom
Kommentare zu „Schnelle " Tia-Maria " Torte“