Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 5 EL |
Ei | 1 |
Margarine | 200 gr. |
Wasser | 3 EL |
Schichtkäse | 500 gr. |
Sauerrahm | 1 Becher |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 2 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pack. |
Äpfel | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus Mehl, Zucker, Ei, Wasser und Margarine einen Mürbeteig herstellen und ihn etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Für die Füllung den Schichtkäse, den Sauerrahm, die Eier, den Zucker und das Puddingpulver gut verrühren.
3.Den Mürbeteig in eine runde Backform drücken, die geschnittenen Äpfele darauf geben und die Füllung darübergießen.
4.Dann den Kuchen bei ca. 170 Grad ca. 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Schichtkäse und Äpfel“