1. Home
  2. Rezept
  3. Wildkräutersalz getrocknet - Basisrezept

Wildkräutersalz getrocknet - Basisrezept

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Salz100 g
getrocknete Kräuter20 g
Gundelrebe, Brennessel, Giersch, Dost, Taubnessel, Schafgarbe,Löwenzahn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätter von den Stielen ziehen, sonst wandern die Wirkstoffe beim Trocknen in den Stiel und gehen verloren.

    2.Blätter bei 40° im halboffenen Backofen ca. 60 Min. unter mehrmaligem wenden trocknen.

    3.Die warmen Kräuter zwischen beiden Händen klein reiben und mit fein gemahlenem Salz gründlich vermischen. Ganz fein wird es, wenn alles mit dem Zauberstab vermischt wird oder durch ein Sieb reibt.

    4.Info: Wildkräuter können den Stoffwechsel aktivieren, indem sie sich günstig auf die Verdauung auswirken und somit weniger Stoffwechselschlacken gebildet werden. Sie können die Entschlackung unterstützen und einer Übersäuerung des Körpers entgegenwirken. Die enthaltenen Bitterstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe machen schneller satt und können zu einer Stoffwechselregulation beitragen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****8
    vom
    Profilbild von l****8

Auch lecker

Kommentare zu „Wildkräutersalz getrocknet - Basisrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich