Zutaten für 1 Personen
Salz | 100 g |
getrocknete Kräuter | 20 g |
Gundelrebe, Brennessel, Giersch, Dost, Taubnessel, Schafgarbe,Löwenzahn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätter von den Stielen ziehen, sonst wandern die Wirkstoffe beim Trocknen in den Stiel und gehen verloren.
2.Blätter bei 40° im halboffenen Backofen ca. 60 Min. unter mehrmaligem wenden trocknen.
3.Die warmen Kräuter zwischen beiden Händen klein reiben und mit fein gemahlenem Salz gründlich vermischen. Ganz fein wird es, wenn alles mit dem Zauberstab vermischt wird oder durch ein Sieb reibt.
4.Info: Wildkräuter können den Stoffwechsel aktivieren, indem sie sich günstig auf die Verdauung auswirken und somit weniger Stoffwechselschlacken gebildet werden. Sie können die Entschlackung unterstützen und einer Übersäuerung des Körpers entgegenwirken. Die enthaltenen Bitterstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe machen schneller satt und können zu einer Stoffwechselregulation beitragen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu „Wildkräutersalz getrocknet - Basisrezept“