Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kürbiskerne frisch | etwas |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (188)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Herausgeholte Kerne vom Kürbis nicht wegwerfen, sondern selbst rösten!
2.Kerne grüendlich waschen und von den Kürbisfasern befreien (eine ziemliche Fummelei *gg*).
3.Die gereinigten Kerne in eine Schale geben, gut salzen und etwas kneten / schrubben, mit Wasser auffüllen, etwa 20-30 Minuten im Salzwasser ziehen lassen.
4.Das Wasser abgießen, die Kerne nicht vom Salz abspülen. Die Kerne auf Blech mit Backpapier verteilen, bei 180°C ca. 15-20 Minuten trocknen / rösten, ab und zu umrühren.
5.Eine leckere und gesunde Knabberei.
6.Ein von mir erprobtes Mittel gegen leichtes Sodbrennen (vor allem in der Schwangerschaft). Sie sollen auch Harnwegs- und Prostataleiden vorbeugen - kann ich aber nicht bestätigen ... *ggg*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Geröstete Kürbiskerne“