1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskerne geröstet

Kürbiskerne geröstet

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbiskerne frisch vom Butternutkürbis etwas
Salz etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kürbiskerne vom Fruchtfleisch lösen. ich mach das am besten im Wasserbad. Die Kerne gründlich waschen damit die Reste vom Fruchtfleisch abgehen.

    2.Die Kerne abtropfen lassen und in eine kleine Schüssel geben, Salz zugeben. Mit den Fingern die Kerne mit dem Salz durchmischen damit sich die Schleimschicht von den Kernen löst. Mit den Fingern abreiben. Nochmal abspülen und abtropfen lassen.

    3.Die Kerne in die Schüssel geben, mit Salz und Olivenöl mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C etwa 20 Minuten backen, bis sie knusprig sind. Schon vorher mal einen Kern rausnehmen und testen. Wenn sie fertig sind springen sie wie Popcorn.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskerne geröstet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich