Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbiskerne frisch vom Butternutkürbis | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2022 (483)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett48,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2022 (483)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett48,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kürbiskerne vom Fruchtfleisch lösen. ich mach das am besten im Wasserbad. Die Kerne gründlich waschen damit die Reste vom Fruchtfleisch abgehen.
2.Die Kerne abtropfen lassen und in eine kleine Schüssel geben, Salz zugeben. Mit den Fingern die Kerne mit dem Salz durchmischen damit sich die Schleimschicht von den Kernen löst. Mit den Fingern abreiben. Nochmal abspülen und abtropfen lassen.
3.Die Kerne in die Schüssel geben, mit Salz und Olivenöl mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C etwa 20 Minuten backen, bis sie knusprig sind. Schon vorher mal einen Kern rausnehmen und testen. Wenn sie fertig sind springen sie wie Popcorn.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kürbiskerne geröstet“