1. Home
  2. Rezept
  3. Süßes: Kürbiskern-Knusper-Schoko

Süßes: Kürbiskern-Knusper-Schoko

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kürbiskerne70 g
Butter1 TL
Schokolade70 g
ich hatte "Milka Zartherb" etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbiskerne kann man fertig kaufen oder auch selbst trocknen. Dafür benutzt man die Kerne, die man sowieso übrig hat, wenn man einen Kürbis verarbeitet.

    2.Diese werden in warmen Wasser gewaschen, dabei müssen alle Kürbisreste entfernt werden.

    3.Ich habe dann die Kerne in Schalen gefüllt, darunter habe ich noch Küchenpapier gelegt. Diese Schalen habe ich dann für einige Tage zu Trocknen auf die Heizung gestellt.

    4.Wenn sie trocken sind werden die Kerne am besten mit Hilfe einer Küchenmaschine grob zerkleinert.

    5.Nun die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Kerne dazugeben. Solange rühren, bis sie hellbraun werden und anfangen zu duften.

    6.Die Schokolade zerbrechen und im Wasserbad schmelzen.

    7.Anschließend mit den gerösteten Kürbiskernen vermischen.

    8.Nun mit einem Esslöffel von dieser Masse Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (oder ein Brett oder Teller) geben und diese etwas flach drücken.

    9.Dann trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Süßes: Kürbiskern-Knusper-Schoko“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich