Zutaten für 2 Personen
Kürbiskerne | 70 g |
Butter | 1 TL |
Schokolade | 70 g |
ich hatte "Milka Zartherb" | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbiskerne kann man fertig kaufen oder auch selbst trocknen. Dafür benutzt man die Kerne, die man sowieso übrig hat, wenn man einen Kürbis verarbeitet.
2.Diese werden in warmen Wasser gewaschen, dabei müssen alle Kürbisreste entfernt werden.
3.Ich habe dann die Kerne in Schalen gefüllt, darunter habe ich noch Küchenpapier gelegt. Diese Schalen habe ich dann für einige Tage zu Trocknen auf die Heizung gestellt.
4.Wenn sie trocken sind werden die Kerne am besten mit Hilfe einer Küchenmaschine grob zerkleinert.
5.Nun die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Kerne dazugeben. Solange rühren, bis sie hellbraun werden und anfangen zu duften.
6.Die Schokolade zerbrechen und im Wasserbad schmelzen.
7.Anschließend mit den gerösteten Kürbiskernen vermischen.
8.Nun mit einem Esslöffel von dieser Masse Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (oder ein Brett oder Teller) geben und diese etwas flach drücken.
9.Dann trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Süßes: Kürbiskern-Knusper-Schoko“