Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hakkaido-Kürbis | 600 gr |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Für die Kürbiskerne : | |
---|---|
Kürbiskerne frisch | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Kürbis waschen und mit Schale spalten schneiden. In Öl marinieren mit den Kräutern. Auf ein Backblech verteilen und salzen
2.Die frischen Kerne nicht wegschmeissen, sondern waschen und von restlichen Kürbisfasern befreien. Gut abtrocknen mit etwas Olivenöl, Salz und Rosmarin mit in den Backofen geben und backen bei 175 Grad ca. 30 - 40 Minuten .
3.Die Kerne sind wohl etwas durch den Backofen geflogen , ich habe einige woanders wiedergefunden , als sie vorher waren. Hi Hi
4.Evtl . mit steirischem Kürbiskernöl beträufeln. Das verstärkt noch den Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochqueen16
vom
Kommentare zu „Kürbisspalten gebacken mit frischen Kürbiskernen“