Zutaten für 3 Personen
Hokkaido-Kürbis ca. 1 kg | 1 Stk. |
Bio-Kartoffeln | 700 g |
frischen Thymian | 1 Handvoll |
Parmesan gerieben | 30 g |
Sahne oder Cremefine zum Kochen | 250 ml |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Kirschtomaten | 1 Packung |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer zum Würzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 55 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 40 Min
1.Den Kürbis waschen und mit einem großen Messer vierteln. Dann mit einem Löffel die Kerne entfernen und die Kübrisviertel in Spalten schneiden. Der Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden, denn die Schale kann man mitessen - daher bietet sich ein Bio-Kürbis an. Die Schale wird im Ofen ganz weich.
2.Die Kartoffeln waschen und je nach Größe ggf. halbieren oder vierteln. Die Kirschtomaten waschen und zunächst beiseite stellen. Derweil den Backofen schon einmal auf 200°C (Umluft, E-Herd: 225°C) vorheizen.
3.In einer Schüssel Sahne und Brühe vermengen. Den Parmesan fein reiben und zu der Flüssigkeit geben. Die Thymianblättchen von den Stängeln zupfen und ebenfalls in die Flüssigkeit geben, verrühren. Dann zusätzlich mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Das Öl mit einem Pinsel oder Küchenkrepp auf dem Backblech verteilen und dann die Kartoffel- und Kürbisspalten darauf geben. Die Thymian-Sahne darüber gießen und im heißen Backofen rd. 40 Minuten garen.
5.Die letzten 5 Minuten die gewaschenen Kirschtomaten auf dem Blech verteilen und 5 Minuten mitgaren.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schokoflocke
vom
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