Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eigelb | 2 Stk. |
Wasser warm | 2 EL |
Zucker | 100 g |
Eiweiß | 2 Stk. |
Weizenmehl | 75 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Für die Füllung: | etwas |
Schlagsahne | 500 ml |
Puderzucker | 25 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Haselnüsse | 12 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Eigelb mit dem Wasse schaumig schlagen und nach und nach 2/3 des Zuckers und den Vanillinzucker dazugeben. Solange schlagen bis eine cremige Masse entsteht.
2.Die Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker dazugeben. Die Masse unter die Eimasse heben.
3.Das Mehl mit der Speisestärke dazugeben und unterziehen.
4.Das ganze im Backofen bei ca. 200°C 20-30 Min. backen. Dann den Boden auskühlen lassen.
5.Die Sahne mit dem Puderzucker, dem Sahnesteif und dem Vanillinzucker steif schlagen. Etwa 2/3 der Haselnusskerne unter die Sahnemasse rühren.
6.Den Tortenboden in der Mitter durchschneiden. Den unteren Teil mit der Füllung bestreichen und den oberen darauf legen und leicht andrücken.
7.Die Seiten und den oberen Teil mit der restlichen Sahne bestreichen und mit den Haslenusskernen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Nuß-Sahnetorte“