1. Home
  2. Rezept
  3. Nuß-Sahnetorte

Nuß-Sahnetorte

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Eigelb2 Stk.
Wasser warm2 EL
Zucker100 g
Eiweiß2 Stk.
Weizenmehl75 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Für die Füllung: etwas
Schlagsahne500 ml
Puderzucker25 g
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen150 g
Haselnüsse12 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eigelb mit dem Wasse schaumig schlagen und nach und nach 2/3 des Zuckers und den Vanillinzucker dazugeben. Solange schlagen bis eine cremige Masse entsteht.

    2.Die Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker dazugeben. Die Masse unter die Eimasse heben.

    3.Das Mehl mit der Speisestärke dazugeben und unterziehen.

    4.Das ganze im Backofen bei ca. 200°C 20-30 Min. backen. Dann den Boden auskühlen lassen.

    5.Die Sahne mit dem Puderzucker, dem Sahnesteif und dem Vanillinzucker steif schlagen. Etwa 2/3 der Haselnusskerne unter die Sahnemasse rühren.

    6.Den Tortenboden in der Mitter durchschneiden. Den unteren Teil mit der Füllung bestreichen und den oberen darauf legen und leicht andrücken.

    7.Die Seiten und den oberen Teil mit der restlichen Sahne bestreichen und mit den Haslenusskernen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Nuß-Sahnetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich