Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
mittelgroße Zwiebeln | 4 |
Hackfleisch | 800 g |
Eier | 3 |
kleine Dose Champignons oder frische nach Geschmack | 1 |
Schlagsahne | 200 ml |
Senf | 2 TL |
Salz- oder Gewürzgurken | 2 |
Pfeffer, Salz, Zucker und gemahlene Muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den Brötchen, Zwiebeln, Hack, Eiern sowie Salz, Pfeffer und Muskat 12 Frikadellen formen und braten. Diese werden jetzt erstmal warm gestellt.
2.Die Champignons und die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in dem Bratfett von den Frikadellen anbraten. Jetzt die Schlagsahne zugießen und den Senf mit unterrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluß die Gurken in scheiben schneiden, darüber geben und miterhitzen. Die Soße über den Frikadellen verteilen.
3.Dazu passen meiner Meinung nach am besten Salzkartoffeln, meine Kinder essen dazu aber auch gerne Reis oder Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenerpel
vom
Kommentare zu „Frikadellen - Stroganoff Art“