Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Milch | 1 Liter |
Hartweizengrieß | 350 g |
Weizenmehl | 100 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.So als erstes stellt man einen brandteig her. Also Milch mit hartweizengrieß und Weizenmehl in einen Topf geben und ständig umrühren. Wenn alles eine masse gibt GANZ WICHTIG VIEL UND STARK UMRÜHREN. Wenn sich am Boden der weiße Belag langsam in hellbraun übergeht, die Masse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Dann 2 ganze eier (ohne schale *g*) und vier eigelb zugeben. Das ganze mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken. Jetzt die grießnockerln formen und in siedendes Wassergeben. und fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Die perfeckten grießnockerln“