Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 600 g |
Sardinen | 600 g |
Olivenöl | 125 ml |
Rotwein- oder Weissweinessig | 80 ml |
Weizenmehl | etwas |
Pinienkerne | 2 EL |
Sultaninen | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Von den Sardinen die Köpfe entfernen. Die Fische ausnehmen und gründlich mit kaltem Wasser abwaschen. Gut trockentupfen, dann in Mehl wenden. In einer grossen Pfanne die Hälfte des Olivenöls erhitzen und die Fische darin bei kräftiger Hitze rasch knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Mit dem Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne und Rosinen unterrühren. Die Sardinen in eine flache Schüssel legen und sorgfältig mit der Marinade übergiessen. Zugedeckt im Kühlschrank 2 Tage ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Marinierte Sardinen " Sarde in saor "“