Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebeln | 600 g |
Sardinen | 600 g |
Olivenรถl | 125 ml |
Rotwein- oder Weissweinessig | 80 ml |
Weizenmehl | etwas |
Pinienkerne | 2 EL |
Sultaninen | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett11,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Von den Sardinen die Kรถpfe entfernen. Die Fische ausnehmen und grรผndlich mit kaltem Wasser abwaschen. Gut trockentupfen, dann in Mehl wenden. In einer grossen Pfanne die Hรคlfte des Olivenรถls erhitzen und die Fische darin bei krรคftiger Hitze rasch knusprig braten. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
2.Die Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Ringe schneiden. Das restliche Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe darin glasig dรผnsten. Mit dem Essig ablรถschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne und Rosinen unterrรผhren. Die Sardinen in eine flache Schรผssel legen und sorgfรคltig mit der Marinade รผbergiessen. Zugedeckt im Kรผhlschrank 2 Tage ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu โMarinierte Sardinen " Sarde in saor "โ