1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Sardinen " Sarde in saor "

Marinierte Sardinen " Sarde in saor "

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebeln600 g
Sardinen600 g
Olivenรถl125 ml
Rotwein- oder Weissweinessig80 ml
Weizenmehl etwas
Pinienkerne2 EL
Sultaninen2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Von den Sardinen die Kรถpfe entfernen. Die Fische ausnehmen und grรผndlich mit kaltem Wasser abwaschen. Gut trockentupfen, dann in Mehl wenden. In einer grossen Pfanne die Hรคlfte des Olivenรถls erhitzen und die Fische darin bei krรคftiger Hitze rasch knusprig braten. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    2.Die Zwiebeln schรคlen und in dรผnne Ringe schneiden. Das restliche Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe darin glasig dรผnsten. Mit dem Essig ablรถschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne und Rosinen unterrรผhren. Die Sardinen in eine flache Schรผssel legen und sorgfรคltig mit der Marinade รผbergiessen. Zugedeckt im Kรผhlschrank 2 Tage ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarinierte Sardinen " Sarde in saor "โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich