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Kohlrouladen nach einem altem Familienrezept

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
gem. Hackfleisch800 Gramm
Toast2 Scheiben
Eier2 Stk
Knoblauch2 Zehen
Zwiebeln3 Stk
Senf1 El
Tomatenmark etwas
WeiรŸkohl1 Stk
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Paprikapulver etwas
Brรผhe500 ml
saure Sahne2 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Den Kohlkopf in einen groรŸen Topf mit kaltem Wasser legen. Das Wasser zum Kochen bringen. Die Temperatur herunter schalten, nach ca 3 - 4 Minuten den Kohl einmal drehen und noch einmal ca 2 Minuten im HeiรŸen Wasser lassen. Jetzt lassen sich die ersten groรŸen Blรคtter im Ganzen vorsichtig vom Kopf lรถsen. Es sollen insgesammt 16 Blรคtter werden.

    2.Da sich nicht alle Blรคtter nach dem ersten Wasserbad lรถsen lassen, den Kopf nochmals in das heiรŸe Wasser legen, bis 16 Blรคtter bereitliegen. Nun den Strunk aus den Blรคtern schneiden, Strunkteile beiseite legen.

    3.Das Hack mit Brot, Eiern, Knobi, Senf, 2 fein geschnittenen Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Paprika mischen. Je zwei Kohlblรคtter so aufeinander legen, das sich die Blattenden in der Mitte รผberlappen. 1/8 der Hackmasse leicht zu einer dicken Rolle formen. Die Hackrolle auf das erste Viertel der Kohlblรคtter legen. Die Seiten einklappen und Rouladen stramm wickeln.

    4.Rouladen mit einer Rouladennadel fixieren - das hรคlt, Bindfaden ist nicht notwendig. 8 Rouladen formen. In einer Pfanne von allen Seiten anbraten, sollen etwas Farbe nehmen. Dann in eine Feuerfeste Form geben.

    5.Die Strunkteile kleinschneiden, je nach GrรถรŸe des Kohls entweder den Rest oder ca. 12 Blรคtter kleinschneiden und beides im Bratensatz mit Zwiebel und To-Mark anschmoren. Mit Brรผhe ablรถschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles รผber die Kohlrouladen gieรŸen. Fรผr ca. 1 - 1,5 Stunden bei 180 Grad im Backofen schmoren.

    6.Dann die Kohlrouladen entnehmen und warm stellen. Sauce durch ein Sieb in einen Topf abgieรŸen, ggf. etwas binden, abschmecken, saure Sahne einrรผhren. Fertig. Zum servieren Kohlroulade mittig aufschneiden. Guten Appetit

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