Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 150 gr |
Zucker | 275 gr |
weiche Butter | 75 gr |
Backpulver | 1 tl |
Ei | 1 stk |
Kirschen | 1 gläser |
Milch | ½ liter |
Vanilliepuddingpulver | 2 päckchen |
Schmand | 3 becher |
roten Tortenguß | 1 päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Teig: Mehl, Butter, Backpulver, Ei und 75gr Zucker kneten und in einer gefetteten Springform auslegen.
2.Füllung: Puddingpulver und 200gr Zucker mit der Milch verrühren und kurz aufkochen. Danach sofort den Schmand unterrühren. Alles auf den Teig in die Springform geben.
3.Die Kirschen darauf verteilen und alles bei 175°C ca. 70-75min backen.
4.Den fertigen Kuchen gut abkühlen lassen,danach mit dem Tortenguß verziehren und nochmals gut auskühlen lassen.
5.Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Schmandtorte mit Kirschen“