1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl nach indischer Art

Blumenkohl nach indischer Art

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl125 ml
Senfkörner½ TL
Ingwerpulver½ TL
Kümmel½ TL
Zwiebeln2 Stk.
Salz1 Pr
Blumenkohl frisch1 kg
Tomaten frisch4 Stk.
Chilischote grün1 Stk.
Worcestersoße1 Spr
Curry½ TL
Zucker1 Pr
Gemüsebrühe250 ml
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Öl in einem großen gusseisernen Topf rauchend heiß werden lassen, Senfkörner, Kümmel, Ingwerpulver und die fein gehackten Zwiebeln hineingeben und so lange schmoren, bis die Zwiebeln glasig sind.

    2.Die geputzten Blumenkohlröschen hineingeben und bei milder Hitze anbraten.

    3.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, pellen, vierteln, Kerne und den harten Stielansatz heraus- schneiden und würfeln. Die Chilischote entkernen und feinhacken und beides zum Blumenkohl geben.

    4.Das Gericht mit Worcestersauce, Curry, Zucker und einem EL gehackter Petersilie abschmecken, zudecken und etwa 30 Minuten schmoren lassen.

    5.Während der Schmorzeit des Öfteren heiße Brühe angießen.

    6.Das Gericht in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit der restlichen Petersilie überstreuen und mit der zer- lassenen Butter beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl nach indischer Art“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich