Zutaten für 4 Personen
Öl | 125 ml |
Senfkörner | ½ TL |
Ingwerpulver | ½ TL |
Kümmel | ½ TL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Blumenkohl frisch | 1 kg |
Tomaten frisch | 4 Stk. |
Chilischote grün | 1 Stk. |
Worcestersoße | 1 Spr |
Curry | ½ TL |
Zucker | 1 Pr |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Butter | 1 EL |
Zubereitung
40 Min
1.Das Öl in einem großen gusseisernen Topf rauchend heiß werden lassen, Senfkörner, Kümmel, Ingwerpulver und die fein gehackten Zwiebeln hineingeben und so lange schmoren, bis die Zwiebeln glasig sind.
2.Die geputzten Blumenkohlröschen hineingeben und bei milder Hitze anbraten.
3.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, pellen, vierteln, Kerne und den harten Stielansatz heraus- schneiden und würfeln. Die Chilischote entkernen und feinhacken und beides zum Blumenkohl geben.
4.Das Gericht mit Worcestersauce, Curry, Zucker und einem EL gehackter Petersilie abschmecken, zudecken und etwa 30 Minuten schmoren lassen.
5.Während der Schmorzeit des Öfteren heiße Brühe angießen.
6.Das Gericht in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit der restlichen Petersilie überstreuen und mit der zer- lassenen Butter beträufeln.
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vom
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