Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stk. |
Kohlrabi frisch | 1 gross |
Mohrrüben frisch | 3 Stk. |
Wurzelpetersilie frisch | 300 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Petersilienblatt glatt | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Kohlrabi, Möhren und Petersilienwurzel putzen, schälen und waschen. Anschließend in feine Würfel schneiden.
2.Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und das Gemüse darin je nach Größe der Würfel ca. 5 bis 10 Minuten braten, bis sie bissfest sind. Kurz vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark dazugeben und mitrösten. Von der Petersilie die Blätter abzupfen und hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.
3.Tipp: Variieren Sie das Gericht, indem Sie statt der Petersilie frischen Koriander verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
Kommentare zu „Gebratenes Wurzelgemüse“