Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 TL |
Sauerkirsche Konserve abgetropft | 1 kg |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eine Springform (26cm) oder ein Blech fetten und mehlen.
2.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier einzeln dazufügen. Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Den Teig in die Springform oder auf das Blech streichen.
3.Dicht mit den Sauerkirschen belegen.
4.Zucker und Zimt mischen (wenn man ein Blech benutzt kann es von beiden auch etwas mehr sein)und auf die Kirschen streuen.
5.Im auf 190°C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten (Springform), bzw. 40 Minuten (Blech) backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Sauerkirschkuchen mit versunkenen Früchten“