Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Hefe | 10 Gramm |
Mehl und Mehl zum ausrollen | 200 Gramm |
Öl und Öl fürs Blech | 2 EL |
Prise Zucker, Salz | etwas |
Für den Belag | etwas |
milde weiße Zwiebeln | 250 Gramm |
getr. Oregano | ½ Tl |
frisch geriebener Pecorino | 100 Gramm |
Olivenöl | 4 El |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den Teig Hefe mit Prise Zucker und 2 El lauwarmen Wasser verrühren. 2 El Mehl untermischen. Restliches Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde hineindrücken. Hefemischung in die Mulde geben, leicht mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Nicht über 50 Grad, weil die Hefekulturen dann sterben.
2.1/2 Tl Salz und 2 El Olivenöl zum Mehl geben. Nach und nach mit 1/8 l lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig kneten. Auf der Arbeitsfläche kräftig durchwalken. Dann den Teig wieder in eine Schüssel geben. Mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen, bis das Teigvolumen sich verdoppelt hat.
3.Für den Belag Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Ein rundes flaches Blech ( 26 cm Durchm ) mit Öl ausstreichen. Teig auf bemehlter Fläche kräftig durchkneten. Aufs Blech geben und mit den Händen gleichmäßig flachdrücken. Teigoberfläche mit 1 El Öl bestreichen.
4.Zwiebeln darauf verteilen, mit frisch geriebenem Pecorino bestreuen. Restliche 3 El Öl darüber träufeln. Pizza in den gut vorgeheizten Backofen schieben ( Gas Studfe 4 ) 25 Min backen.
5.Knusprig gebackene Pizza mit wenig Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen und schmecken lassen. Ich finde eine gute Pizza zeichnet sich aus durch überschaubare Zutaten und einfachsten Mitteln. In diesem Sinne Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Pizza pugliese“