Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig | etwas |
Hefe | 10 Gramm |
Mehl und Mehl zum ausrollen | 200 Gramm |
รl und รl fรผrs Blech | 2 EL |
Prise Zucker, Salz | etwas |
Fรผr den Belag | etwas |
milde weiรe Zwiebeln | 250 Gramm |
getr. Oregano | ½ Tl |
frisch geriebener Pecorino | 100 Gramm |
Olivenรถl | 4 El |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fรผr den Teig Hefe mit Prise Zucker und 2 El lauwarmen Wasser verrรผhren. 2 El Mehl untermischen. Restliches Mehl in eine Schรผssel geben. Eine Mulde hineindrรผcken. Hefemischung in die Mulde geben, leicht mit Mehl bestรคuben und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Nicht รผber 50 Grad, weil die Hefekulturen dann sterben.
2.1/2 Tl Salz und 2 El Olivenรถl zum Mehl geben. Nach und nach mit 1/8 l lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig kneten. Auf der Arbeitsflรคche krรคftig durchwalken. Dann den Teig wieder in eine Schรผssel geben. Mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen, bis das Teigvolumen sich verdoppelt hat.
3.Fรผr den Belag Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Ein rundes flaches Blech ( 26 cm Durchm ) mit รl ausstreichen. Teig auf bemehlter Flรคche krรคftig durchkneten. Aufs Blech geben und mit den Hรคnden gleichmรครig flachdrรผcken. Teigoberflรคche mit 1 El รl bestreichen.
4.Zwiebeln darauf verteilen, mit frisch geriebenem Pecorino bestreuen. Restliche 3 El รl darรผber trรคufeln. Pizza in den gut vorgeheizten Backofen schieben ( Gas Studfe 4 ) 25 Min backen.
5.Knusprig gebackene Pizza mit wenig Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer wรผrzen und schmecken lassen. Ich finde eine gute Pizza zeichnet sich aus durch รผberschaubare Zutaten und einfachsten Mitteln. In diesem Sinne Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu โPizza puglieseโ