Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Milch | 500 ml |
Zucker | 65 gr |
Weichweizengrieß | 65 gr |
Vanilleschote | 1 |
Kirschlikör | 2 cl |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Speisestärke | 4 EL |
Ei | 1 |
Zitronenaroma | 1 Fl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kirschen absieben und Saft auffangen. Saft und Likör ( wenn Kinder mitessen Likör einfach weglassen ) erhitzen und die Speisestärke einrühren , bis eine schöne Konsistenz entstanden ist. Dann Kirschen zu geben und abkühlen lassen.
2.Ei trennen. V-Schote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
3.Milch mit Zucker , V-Mark und Zitronenaroma aukochen , vom Herd nehmen. Griess einrühren und kurz aufkochen. Eigelb unterrühren.
4.Eiweiß steifschlagen und unter den abgekühlten Pudding heben. Fertigen Pudding mit den Kirschen servieren.
5.Bilder sind hochgeladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Vanille-Griess-Pudding“