Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln | 600 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 2 |
Baconwรผrfel | 100 g |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Weiรweinessig | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Senf mittelscharf | 1 EL (gestrichen) |
Fleischbrรผhe klar | 125 ml |
Schnittlauch frisch o. gefriergetrocknet | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett7,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die gepellten, abgekรผhlten Kartoffeln in feine Scheiben schneiden.
2.Bacon in heiรer Pfanne mit den Zwiebeln glasig braten. Pfeffer, Salz und Senf dazu, ebenso den Essig und die Brรผhe und zum Schluร das รl unterrรผhren. Kurz kรถcheln lassen, ausschalten.
3.etwas abkรผhlen lassen und รผber die Kartoffelscheiben gieรen, kurz umwรคlzen und den Schnittlauch dazugeben, 5 Min. ziehen lassen, nochmal vorsichtig umwรคlzen und fertig.
4.Appetitlich auf einem Teller anrichten z.B. mit Kasseler-Lachse in meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu โWarmer Kartoffelsalat mit Kasseler-Lachseโ