Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Eier | 5 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 200 g |
Mandelblättchen | 200 g |
Sahne | 500 g |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kirschen abgetropft | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus der Butter, Vanillezucker, Zucker, 5 Eigelb, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Teig teilen und in 2 Springformen streichen. 5 Eiweiß mit 200 g Zucker steifschlagen, auf die beiden Böden verteilen, darauf je 100 g Mandelblättchen streuen. Bei 180° C ca. 30 Min. backen. Abkühlen lassen und dann aus den Formen nehmen. Für die Füllung die Sahne steifschlagen. Die gut abgetropften Kirschen vorsichtig unterheben und auf einen Boden verteilen. Zweiten Boden daraufsetzen und nach Geschmack mit Sahne verzieren. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cheyenne09
vom
Kommentare zu „Himmelstorte“