Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 2 l |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 4 |
Möhren | 500 gr. |
Zucchini | 1 |
Aubergine frisch | 1 |
Kichererbsen | 3 Dosen |
Pizzatomaten | 8 Dosen |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 TL |
Piment gemahlen | 2 TL |
Koriander gemahlen | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und im Öl glasig anschwitzen. Die Möhren in kleine Stücke schneiden und kurz mitbraten lassen. Mit den Kichererbsen ablöschen und die Brühe oder das Wasser mit der Gemüsebrühe dazugießen.
2.Die Zucchini und Auberginen in kleine Würfel schneiden und hineinschütten. Aufkochen und die Gewürze dazu geben.Würzen mit Salz und Pfeffer.
3.10 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomatenstücke hineingeben und durchkochen lassen. Erst zum Abschluss die gehackte Petersilie unterrühren. Als Beilage ist Fladenbrot die beste Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****8
vom
Kommentare zu „Kichererbsen-Eintopf aus Marokko“