Zutaten für 2 Personen
Gemüsezwiebeln | 2 große |
Salzwasser | 1 - 2 Ltr. |
Für die Füllung | |
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Rinderhackfleisch | 250 g |
Käse gerieben | 3 EL |
Speck durchwachsen | 50 g |
Kümmel | 1 Teel |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Knoblauchzehen | 1 |
Zucchini-Tomatenbett | |
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Mazola Basilico-Öl | 2 EL |
Zucchini grün | 500 g |
Tomatensaft | 100 ml |
Rosmarinzweig | 1 |
Paprika edelsüß | etwas |
Oregano getrocknet | 1/2 TL |
Zitronenpfeffer | etwas |
Brühgewürz | 2 EL |
Speck-Zwiebelgewürz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Gemüsezwiebeln pellen und in Salzwasser 15 Min. kochen, rausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Das Kochwasser beiseite stellen.
2.Speck in kleine Würfel schneiden. Kümmel in einem Mörser zerreiben. Knoblauchzehe pellen und hacken. Zucchini waschen, und in Stifte schneiden. Rosmarinzweig abspülen.
Zunereitung
3.Zucchini in dem Öl anbraten und mit dem Tomatensaft und 2 Kellen von dem Zwiebelkochwasser ablöschen. Mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken und 10 Min. köcheln lassen. Dann in den UltraPlus füllen.
4.Von den Zwiebeln einen Deckel abschneiden und bis auf einen Rand von 2 bis 3 Ringen vorsichtig aushöhlen. Den Speck in einer heißen Pfanne ausbraten und mit dem Hack, der Hälfte des kleingehackten Zwiebelfleisches, dem Knoblauch und dem Käse vermengen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen.
5.Die gefüllten Zwiebeln auf das Zucchini-Tomatenbett stellen und mit dem Zwiebeldeckel belegen. Den UltraPlus schließen, auf die zweite Schiene setzen und bei 200°C Ober/Unterhitze 30 Min. schmoren.
6.Nun darf angerichtet werden. Bei mir gab es knusprige Bratkartoffeln dazu. Sehr gut passt auch Kartoffelpü.
Anmerkung
7.Aus dem restlichen Zwiebelkochwasser und dem Zwiebelfleisch habe ich ein Süppchen für das Abendbrot gekocht. Aus dem restlichen Hackfleisch habe ich kleine Klößchen geformt und mit im Topf geschmort.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
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