Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eigelb | 6 |
Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Zwieback gemahlen | 180 gr. |
Schokolade gemahlen | 100 gr. |
Amaretto | ½ Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eiweiss | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1519 (363)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1519 (363)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett23,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 41 Min
1 Std 41 Min
1.Aus Butter, Zucker, den 6 Eigelb und dem Vanille-Zucker eine Schaummasse herstellen. Eiweiss steif schlagen. Die restlichen Zutaten zu der Schaummasse geben und am Ende den Eischnee vorsichtig unterheben. In eine Topfkuchenform füllen und 70 Minuten bei 160°C backen. Am Besten über Nacht stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Thermomixfan
vom
Kommentare zu „Zwieback-Kuchen“