1. Home
  2. Rezept
  3. 'Spiegeleikuchen' à la Anne

'Spiegeleikuchen' à la Anne

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zucker200 g
Margarine200 g
Mehl375 g
Ei1
Backpulver2 TL
Sahnequark - geht auch mit 20%750 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb4
Öl1 TL
Milch1 TL
Eiweiß- zu Schnee geschlagen4
halbierte Pfirsiche2 Dosen
Tortenguss hell2 Päckchen
Fruchtsaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zucker, Margarine, Mehl, ein Ei und das Backpulver zu einem Teig verkneten. Auf ein gefettetes Belch mit höherem Rand geben und am Rand etwas hochziehen.

    2.Quark, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Öl und Milch verrühren. Den Eischnee unterheben.

    3.Die Masse auf dem Boden verteilen.

    4.Die Pfirsichhälften mit der Rundung nach oben auf den Kuchen legen - so dass es hübsch aussieht.

    5.Bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Er solte die Farbe eines Spiegeleis bekommen.

    6.Nach dem Backen den Kuchen mit Tortenguss überziehen und auskühlen lassen.

    7.Am besten am Vortag zubereiten...nach etwas stehen schmeckt er am besten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberin
    vom
    Profilbild von Oberin

Auch lecker

Kommentare zu „'Spiegeleikuchen' à la Anne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich