Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Zucker | 200 g |
Margarine | 200 g |
Mehl | 375 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 2 TL |
Sahnequark - geht auch mit 20% | 750 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 |
Öl | 1 TL |
Milch | 1 TL |
Eiweiß- zu Schnee geschlagen | 4 |
halbierte Pfirsiche | 2 Dosen |
Tortenguss hell | 2 Päckchen |
Fruchtsaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1338 (320)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1338 (320)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zucker, Margarine, Mehl, ein Ei und das Backpulver zu einem Teig verkneten. Auf ein gefettetes Belch mit höherem Rand geben und am Rand etwas hochziehen.
2.Quark, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Öl und Milch verrühren. Den Eischnee unterheben.
3.Die Masse auf dem Boden verteilen.
4.Die Pfirsichhälften mit der Rundung nach oben auf den Kuchen legen - so dass es hübsch aussieht.
5.Bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Er solte die Farbe eines Spiegeleis bekommen.
6.Nach dem Backen den Kuchen mit Tortenguss überziehen und auskühlen lassen.
7.Am besten am Vortag zubereiten...nach etwas stehen schmeckt er am besten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberin
vom
Kommentare zu „'Spiegeleikuchen' à la Anne“