Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppenspargel od. Bruchware - gibts beim Spargelbauern | 500 g |
Suppengrün | 1 Pkg. |
Kartoffeln gewürfelt | 200 g |
Graupen | 100 g |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Spargelkochwasser | 1 ½ l |
Tomatenmark | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran | Prise |
Klare Gemüsebrühe | 1 Stk. |
Salz und Zucker | Prise |
Butter | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Spargel schälen und in kochendem Wasser mit einer Prise Salz und Zucker und der Butter ca. 10 Min. kochen lassen. Den Spargel herausnehmen und beiseite stellen.
2.Nun die restlichen Zutaten (bis auf das Hackfleisch), gehackt und gewürfelt zu dem Wasser geben, würzen und ca. 60 Min. leicht köcheln lassen. Das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig anbraten. Kartoffel schälen und würfeln und zusammen mit dem Hack zur Suppe geben.
3.Jetzt noch weitere 60 Min. leicht köcheln lassen. Evtl. nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Spargel-Graupensuppe mit Hackfleisch“