Zutaten für 7 Personen
Fleisch - Schwein oder Geflügel | 1 kg |
Möhren | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Reis | 1 kg |
Knoblauchknolle | 1 |
Öl | etwas |
Salz,Pfeffer,Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 10 Min
1.Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einem großen Topf mit REICHLICH Öl anbraten.Möhren und Zwiebeln putzen,in kleine Würfel schneiden,zum Fleisch geben und ebenfalls anbraten,mit den Gewürzen kräftig abschmecken.Die Knoblauchknolle nur von der äußeren Schale befreien und in die Mitte des Topfes setzen.
2.Reis waschen,bis das Wasser ziemlich klar ist,dann zum Fleisch geben und mit kochenden Wasser aufgießen,bis der Reis gut bedeckt ist.NICHT RÜHREN!!! Bei geschlossenem Deckel und KLEINER Stufe solange köcheln,bis das Wasser verkocht ist (30-35min).Kräftig durchrühren und evtl. nachwürzen.
3.ANMERKUNG:Bei der Arbeit haben wir eine kleine Küche mit einem 2-Plattenherd.Wenn Zeit ist, so wie heute;-), wird dort zu Mittag gekocht und (fast) alle helfen mit-Dies ist eins von unseren "Arbeitsessen"...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Plov“