Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlrabi frisch | 1 kg |
Mรถhren | 5 |
Kartoffeln | 6 |
Rinderbeinscheibe mit Mark | 2 ½ kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Liebstรถckel getrocknet | etwas |
Kreuzkรผmmel gemahlen | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Beinscheiben unter flieรendem Wasser waschen und in einen groรen Topf geben. Wasser auffรผllen, bis die Beinscheiben gut bedeckt sind und ab auf den Herd. Bei voller Pulle zum Kochen bringen, runter schalten und ca. eine gute Stunde kรถcheln lassen. Das Fleisch sollte sich anschlieรend gut vom Markknochen lรถsen, aber nicht zerkocht sein.
2.In der Zwischenzeit die Kohlrabi schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Genauso mit den Mรถhren und Kartoffeln verfahren. (Verfahren bitte nicht wรถrtlich nehmen, wir bleiben in der Kรผche.)
3.Wenn das Fleisch gegart aber nicht verkocht ist, wird es in mundgerrechte Stรผcke zerteilt. Dann geben wir die kleingeschnippelten Gemรผse dazu, tun den Deckel drauf und lassen das Ganze noch mal gut eine halbe Stunden kรถcheln.
4.Wenn die Kartoffeln, Kohlraben und Mรถhren gar sind, wird gewรผrzt. Und zwar so, wie jeder es mag. Es soll ja schlieรlich schmecken. Ganz zum Schluร, wenn das Essen schon auf dem Teller ist, geben wir noch frische Petersilie dazu.
5.Ich sag dann mal guten Appetit und viel Spaร beim eventuellen Nachkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โEintopf: Kohlrabi aus dem eigenen Gartenโ