Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl , Typ 405 | 500 g |
Hefe | ½ Würfel |
Zucker | ½ Teel. |
Sesamöl | 3 Eßl |
Wasser , lauwarm | 300 ml |
eine Prise Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle zimmerwarmen Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten und ca. 30 min. gehen lassen.
2.In 10 Portionen teilen ( das sind ca 90 g Stückchen ) und zu ovalen Fladen ausrollen.( siehe Foto )
3.Den Backofen auf 250 ° aufheizen.
4.Die Fladen auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen legen und auf der oberen Schiene 8-9 min. backen.
5.Die Fladen blähen sich während des Backvorgangs stark auf !Nach dem Auskühlen mit einem sehr scharfen Messer aufschneiden und nach Belieben füllen ( siehe Fotos ).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Praktikantin
vom
Kommentare zu „Arabische Fladenbrote“