Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl | 1 kleiner |
Sellerieknolle | 1 mittelgrosse |
heisse Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
+++++Fรผr die Marinade+++++ | etwas |
weisser Balsamico | 3 Essl. |
Olivenรถl extra vergine | 2 Essl. |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
frisch gehackte Petersilie | 1 Essl. |
frisch gehackter Schnittlauch | 1 Essl. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (20)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (20)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blumenkohl putzen, waschen und in Rรถschen teilen.
2.Die Sellerieknolle schรคlen, waschen und in Streifen schneiden.
3.Beide Gemรผse in der Brรผhe ca. 10 Minuten bissfest kochen. Am besten zwischendurch eine Garprobe machen.
4.Dann das Gemรผse auf einem Sieb abtropfen- und auskรผhlen lassen. In eine Salatschรผssel umfรผllen.
5.Fรผr die Marinade Essig, Salz und Pfeffer in einer Schรผssel miteinander verrรผhren. Das รl darunterschlagen und die Marinade รผber das Gemรผse geben und druntermischen. Petersilie und Schnittlauch ebenfalls unterheben.
6.Den Salat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten kรผhlstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu โSalate - Blumenkohl-Sellerie-Salatโ