1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrensuppe mit frischem Orangensaft, Schmand und Muskat

Möhrensuppe mit frischem Orangensaft, Schmand und Muskat

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Möhren500 Gramm
Butter30 Gramm
Orangensaft125 ml
Zwiebel1 klein
Gemüsebrühe1 Liter
Thymian1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Creme Schmand200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und hacken. Anschließend Möhren und Butter bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten.

    2.Orangensaft, Zwiebel und Brühe zugeben und zum Kochen bringen. Danach Thymian, Salz und Pfeffer zufügen und das Ganze 20 Minuten garen lassen. Danach zu einer glatten Masse pürieren, in Teller geben und zum Servieren jeweils einen Klecks Schmand und Muskat zufügen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrensuppe mit frischem Orangensaft, Schmand und Muskat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich