Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren gewürfelt | 750 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Currypulver | 1 TL |
Olivenöl | 1 Schuss |
Orangensaft frisch gepresst | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Möhren und die Zwiebel grob würfeln. Einen guten Schuß Olivenöl in einem großem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebel glasig andünsten, anschließend die Möhren hinzugeben und ebenfalls kurz andünsten.
2.Das Currypulver zusammen mit der Brühe hinzugeben und alles zum Kochen bringen. Gute 20 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Möhren weich sind.
3.Anschließend den Topf vom Herd nehmen und den frisch gepressten Orangensaft unterrühren. Alles pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend erneut kurz erhitzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****o
vom
Kommentare zu „Möhrensuppe“