Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel | 3 Stück |
Olivenöl,Salz,Pfeffer,Chiliflocken,Paprika | etwas |
Knoblauch | 1 Knolle |
frische rote Chilischoten | 2 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
gem.Kräuter z.b.Rosmarin.Salbei,Thymian | etwas |
Geflügelbrühe oder Geflügelfond | ¼ Liter |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Tomaten | 300 Gramm |
einige Oliven schwarz oder gefüllte grün | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Öl mit dem Salz,Pfeffer,Chiliflocken und Paprika mischen und die Schenkel damit bestreichen.Die Chilischoten entkernen ,den Knoblauch schälen.Die Schenkel mit dem Knobi und Chili in den gewässerten Römertopf geben.Dann die Kräuter und den Lorbeer darauf legen.Die Brühe angießen und Deckel drauf.In den kalten Backofen auf Uml.200° 1 Std. garen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Ca. 10 Min. in Salzwasser kochen und abgießen.Die Tomaten in Stücke oder Scheiben schneiden.Nach ca.1 Std. den Römertopf öffnen und die Kartoffeln,Tomaten und Oliven dazu geben und nochmals ca. 25 Min. in den Ofen. (mein Römertopf wird heuer 31 Jahre alt,deshalb ist er nicht mehr der schönste,aber er macht immer noch was ich von ihm verlange!!!! )
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vom
Kommentare zu „Römertopf Chili-Knoblauch-Hähnchen“