Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl Type 405 | 250 g |
Zucker | 160 g |
Joghurt - Zitrone | 250 g |
Puderzucker | 200 g |
รl | 100 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Zitronenschale - fein gerieben | 1 TL |
Ei | 1 |
Lebensmittelfarbe - blau | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (346)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett11,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (346)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf Umluft: 160 Grad vorheizen.
2.In einer Rรผhrschรผssel Mehl mit Backpulver und Natron mischen. In einer weiteren Schรผssel Ei, Zucker, รl, Zitronenschale und Joghurt schaumig schlagen. Mit blauer Lebensmittelfarbe krรคftig blau fรคrben und das Mehlgemisch unterheben.
3.Teig in Fรถrmchen fรผllen und ca. 20-25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten ruhen lassen, aus den Fรถrmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
4.Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflรผssigen Guร verrรผhren und die Muffins damit รผberziehen oder mit steif geschlagener Sahne eine Mรผtze aufspritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โSchlumpf-Muffinsโ