1. Home
  2. Rezept
  3. Schlumpf-Muffins

Schlumpf-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl Type 405250 g
Zucker160 g
Joghurt - Zitrone250 g
Puderzucker200 g
Öl100 ml
Zitronensaft2 EL
Backpulver2 TL
Natron1 TL
Zitronenschale - fein gerieben1 TL
Ei1
Lebensmittelfarbe - blau etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf Umluft: 160 Grad vorheizen.

    2.In einer Rührschüssel Mehl mit Backpulver und Natron mischen. In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Zitronenschale und Joghurt schaumig schlagen. Mit blauer Lebensmittelfarbe kräftig blau färben und das Mehlgemisch unterheben.

    3.Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4.Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guß verrühren und die Muffins damit überziehen oder mit steif geschlagener Sahne eine Mütze aufspritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schlumpf-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich