Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl Type 405 | 250 g |
Zucker | 160 g |
Joghurt - Zitrone | 250 g |
Puderzucker | 200 g |
Öl | 100 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Zitronenschale - fein gerieben | 1 TL |
Ei | 1 |
Lebensmittelfarbe - blau | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (346)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (346)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf Umluft: 160 Grad vorheizen.
2.In einer Rührschüssel Mehl mit Backpulver und Natron mischen. In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Zitronenschale und Joghurt schaumig schlagen. Mit blauer Lebensmittelfarbe kräftig blau färben und das Mehlgemisch unterheben.
3.Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guß verrühren und die Muffins damit überziehen oder mit steif geschlagener Sahne eine Mütze aufspritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Schlumpf-Muffins“