1. Home
  2. Rezept
  3. Schlumpf-Muffins

Schlumpf-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl Type 405250 g
Zucker160 g
Joghurt - Zitrone250 g
Puderzucker200 g
ร–l100 ml
Zitronensaft2 EL
Backpulver2 TL
Natron1 TL
Zitronenschale - fein gerieben1 TL
Ei1
Lebensmittelfarbe - blau etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf Umluft: 160 Grad vorheizen.

    2.In einer Rรผhrschรผssel Mehl mit Backpulver und Natron mischen. In einer weiteren Schรผssel Ei, Zucker, ร–l, Zitronenschale und Joghurt schaumig schlagen. Mit blauer Lebensmittelfarbe krรคftig blau fรคrben und das Mehlgemisch unterheben.

    3.Teig in Fรถrmchen fรผllen und ca. 20-25 Minuten backen. Muffins 5 Minuten ruhen lassen, aus den Fรถrmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

    4.Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflรผssigen GuรŸ verrรผhren und die Muffins damit รผberziehen oder mit steif geschlagener Sahne eine Mรผtze aufspritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchlumpf-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich