Zutaten für 4 Personen
Margarine | 125 g |
Zucker | 150 g |
Ei | 1 |
Mehl | 350 g |
Natron | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Buttermilch | 300 ml |
Ingwer kandiert | 30 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine und Zucker schaumig schlagen. Dann Ei dazugeben und unterschlagen.
2.Mehl, Natron, Salz und Zitronenschale mischen und zusammen mit der Buttermilch zum Teig geben. Kurz unterrühren.
3.Ingwer klein schneiden und zuletzt unter den Teig rühren.
4.Den Teig in ein gefettetes Muffinblech oder Muffinförmchen verteilen.
5.Im auf 170°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
6.Danach etwas abkühlen lassen, dann aus den Formen nehmen und auf ein Kuchengitter stellen.
7.Mit einem Stäbchen (z.B. Zahnstocher) Löcher in die Muffins stechen.
8.Zitronensaft und Zucker verrühren und entweder in einem kleinen Topf auf dem Herd aufkochen oder für 1 Minute bei höchster Stufe in die Mikrowelle stellen (so habe ich es gemacht).
9.Anschließend die Muffins mit dem Zitronensaft 2-3 mal einpinseln.
10.Danach vollständig erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Zitronige Muffins mit Ingwer“