1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins: Zitrone und weiße Schokolade

Muffins: Zitrone und weiße Schokolade

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Zitronenjoghurt250 g
Ei1 Stk.
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Backpulver3 TL
Öl60 ml
Zucker125 g
Vanille-Zucker1 pckg
gehackte weiße Schokolade150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Muffinblech vorbereiten (fetten oder mit Muffinförmchen auskleiden). Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad).

    2.In einer Schüssel Ei, Joghurt, Zucker, Öl, Saft und abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Gehackte Schokolade unterheben. Teig in die Förmchen füllen und für ca. 30 Minuten in den Backofen schieben. Anschließend kurz auskühlen lassen und die Muffins aus der Form nehmen.

    3.Wenn man keinen Zitronenjoghurt zur Hand hat, kann man auch Naturjoghurt verwenden. Einfach zwei Tropfen Zitronen-Back-Aroma untermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins: Zitrone und weiße Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich