Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Zitronenjoghurt | 250 g |
Ei | 1 Stk. |
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Backpulver | 3 TL |
Öl | 60 ml |
Zucker | 125 g |
Vanille-Zucker | 1 pckg |
gehackte weiße Schokolade | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (337)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (337)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate47,6 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Muffinblech vorbereiten (fetten oder mit Muffinförmchen auskleiden). Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad).
2.In einer Schüssel Ei, Joghurt, Zucker, Öl, Saft und abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Gehackte Schokolade unterheben. Teig in die Förmchen füllen und für ca. 30 Minuten in den Backofen schieben. Anschließend kurz auskühlen lassen und die Muffins aus der Form nehmen.
3.Wenn man keinen Zitronenjoghurt zur Hand hat, kann man auch Naturjoghurt verwenden. Einfach zwei Tropfen Zitronen-Back-Aroma untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Muffins: Zitrone und weiße Schokolade“