Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 125 g |
Zucker | 125 g |
weiche Butter | 125 g |
Eier | 2 große |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Puderzucker | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorheizen
1.Den Backofen bei 180° vorheizen (160° Umluft ).
Zutaten verrühren
2.Mehl+Backpulver, Zucker, Eier, Butter, Zitronensaft, Zitronenschale in einer Schüssel verrühren. Der Teig sollte Leicht klebrig, aber recht fest sein. Papierförmchen in Form stecken und den Teig halb voll auffüllen. Nun für 18-20 min. backen wenn von nöten 5min länger backen. Tipp: Drückt man auf den Muffin und er springt wieder in seine Form, so ist er fertig. Wen
3.Anschließend abkühlen lassen und mit dem restlichen Zitronensaft und Puderzucker Zuckerguss machen und auf die Muffins streichen. (mit Lebensmittelfarbe auch variabel)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
Kommentare zu „Zitronenmuffins“