Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 gr |
Butter | 75 gr |
Zucker | 75 gr |
Kakao | 1 EL |
Zimtpulver | 1 TL |
Rum | 1 EL |
Vollmilchglasur | 150 gr |
Puderzucker | etwas |
Belegkirschen als Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Alle Zutaten bis auf die Kirschen, die Glasur und den Puderzucker schnell zu einem glatten Teig vermischen. in etwas Klarsichtfolie wickeln und dann für ca. 1 Std in den Kühlschrank geben zum ruhen.
2.Nun wirds etwas kompliziert. Den Teig ausrollen und ca. 3-4cm große runde Plätzchen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen wiederum in der Mitte ein 1-2cm großen Keks ausstechen. Der innerer kleine Kreis wird nimmer benötigt.
3.Nun legen wir die großen Kekse sowie die Ringe auf ein mit backpapier bestücktes Backblech und backen sie im auf 170° vorgeheiztem Backofen 10-15 Minuten lang
4.Nun bereiten wir die Glasur lt. Packung zu.
5.Die großen Plätzchen bestreichen wir mit etwas Glasur und kleben die Ringe obendrauf. Ist das dann leicht angetrocknet füllen wir die inneren Ringe mit Schokoglasur und lassen diese dann erakalten/trocknen.
6.Die fertigen Kekse nun noch mit Puderzucker bestäuben und mit ner halben Belegkirsche dekorieren. Fertig^^
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vom
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