Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln | 8 |
Reisteigplatten | 8 |
Schnittlauch | 8 |
Avocado | 1 |
Knobizehe | 1 |
Tomatenmark | 1 Eßl. |
rote Chilischote | ¼ |
Zitrone, gepresst | ½ |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Jakobsmuscheln auf die Teigplatten legen, die Enden hochnehmen und mit dem Schnittlauch zu einem Päckchen schnüren. Öl in einer tiefen Pfanne langsam erhitzen.
2.Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in einen Mixbecher geben. Die Knobizehe schälen, grob zerkleinern und ebenfalls dazugeben. Das Tomatenmark, die Zitrone, Chili und etwas Salz zugeben und mit dem Stabmixer pürieren und nochmal abschmecken.
3.Wenn das Öl heiß ist, die Jakobsmuschelpäckchen (sollten zur Hälfte bedeckt sein) reingeben und frittieren, bis sie hellbraun sind (dauert ca. 2 Minuten). Dann auf einem Krepppapier abtropfen lassen. Mit dem Avocadomousse auf einem Teller anrichten. Tipp: Statt dem Tomatenmark kann man auch 4 frische Cocktailtomaten und etwas Zucker nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****y
vom
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