Zutaten für 12 Personen
weiße Kuvertüre | 150 g |
Knusper-Flakes z.B. Vitalis von Dr. Oetker | 200 g |
Himbeer-Götterspeisepulver | 1 Päckchen |
Frischkäse | 400 g |
Zucker | 150 g |
Sahne | 400 ml |
Zitronenmelisse | etwas |
Himbeeren | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Boden einer Springform ( 26 cm ) mit Backpapier auslegen. Die Kuvertüre hacken und schmelzen. Flakes in einen Gefrierbeutel geben, zerkleinern (z.B. mit einer Teigrolle) und unter die Kuvertüre mengen. Die Masse auf den Springformboden verteilen und andrücken. Anschließend ca. 45 Minuten kühlen.
2.Himbeeren verlesen und 50g beiseite stellen. Göttterspeise nach Anweisung, jedoch mit maximal 200 ml Wasser anrühren und quellen lassen. Frischkäse mit Zucker verrühren. Die Götterspeise erwärmen, auflösen und den Frischkäse unterrühren. Die Sahne steif schlagen und die Hälfe davon zusammen mit 200g Himbeeren vorsichtig unter die Käsemasse ziehen.
3.Masse auf dem Bröselboden verteilen und 10 Minuten kühlen. Die Restliche Sahne darauf verstreichen und mit einem Löffel kleine Dellen hineindrücken. Danach die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit den übrigen Himbeeren sowie Melisseblättchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****t
vom
Kommentare zu „Himbeertorte mit Götterspeise“