Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hammelfleisch | 500 Gramm |
Bohnen weiß frisch | 400 Gramm |
Salzwasser | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Karotten gewürfelt | 2 Stück |
Lauchstange | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Bohnenkrautzweig | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Peperoni rot | 1 Stück |
Kartoffeln fein gewürfelt | 250 Gramm |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (151)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (151)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen, mit Salzwasser begießen und über Nacht einweichen lassen.
2.Das Fleisch waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzwasser in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin 30 Minuten garen. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Mit den Zwiebelwürfeln, dem Knofi, Karotten, Lorbeerblatt und Bohnenkraut zu dem Fleisch geben. Den Sud kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3.Die Peperoni fein hacken und mit dem Tomatenmark zum Eintopf geben. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Bohnen in den Eintopf geben. Für 50 Minuten weitergaren lassen. Anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen. Dazu ein Gläschen Raki! Afyet olsun!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Hammelfleisch ( oder Lamm ) mit weissen Bohnen aus der Türkei“