Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Fenchel | 3 |
Staudensellerie | 1 |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Kohlrabi | 2 |
Zwiebeln | 3 |
Karotten | 4 |
Sellerie | 250 Gramm |
Gemüsebrühe | 3 Liter |
Balsamico-Essig | etwas |
Salz | etwas |
Zitronen frisch | 2 |
Pfeffer weiß | etwas |
Chilipulver | etwas |
Kirschtomaten | 250 Gramm |
Petersilie | 2 Bund |
Basilikumblätter | etwas |
frische Pfefferminzblätter | etwas |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Honig flüssig | 2 TL |
Lauch | 1 Stange |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln schälen und würfeln,mit der Gemüsebrühe in großem Topf auf den Herd stellen,auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen,Sellerie,Karotten,Kohlrabi und Zwiebeln schälen,putzen und mundgerecht würfeln,Fenchel (inkl. der grünen Blätter)und Staudensellerie putzen und kleinschneiden,Lauchstange putzen und in Scheiben schneiden,alles geschnittene Gemüse zu den Kartoffeln in den Topf geben,Zitronen auspressen,Saft mit Honig und Senf mischen,Kirschtomaten putzen und halbieren,mit der gewürzten Zitrone mischen,Petersilie waschen und grob hacken,zu den Tomaten geben und mischen,Basilikum und Pfefferminze waschen und grob hacken,mit etwas Balsamico-Essig und etwas Chilipulver mischen,wenn das Gemüse im Topf etwa 20 Minuten gekocht hat dann die Tomatenmischung dazu geben,eventuell muß etwas Wasser aufgefüllt werden damit es nicht anbrennt,weitere 30 Minuten köcheln lassen dann den Kräutermix zugeben,ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen,mit Salz und Pfeffer abschmecken...FERTIG!!!Ideales Wintergericht,je schärfer abgeschmeckt umso wirksamer räumt es mit den Erkältungsanzeichen auf aber vorsichtig dosieren damit hinterher nicht der Schnupfen weg aber Magenschmerzen da sind!!!Möglichst heiß essen,wer mag kann auch noch Würstchen oder Fleischwurst dazu geben...
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vom
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