Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl tiefgefroren | 500 g |
Kartoffeln geschält frisch | 300 g |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Sesam | 2 EL |
Mehl | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Öl zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Blumenkohl und Kartoffeln getrennt in Sazwasser weich kochen, abgießen und abtropfen lassen.
2.Kartoffel pürieren, Blumenkohl klein schneiden.
3.Blumenkohl, Kartoffeln, Ei und Sesam mischen, mit Muskatnuss und evt. Salz würzen. 3-4 El Mehl unter die Masse arbeiten (je nachdem, wie groß das Ei ist)
4.Öl in einer Pfanne erhitzen. Pro Bratling je einen EL voll von der Masse ins heisse Öl geben und etwas flach drüchen. Von beiden Seiten goldbraun braten.
5.Auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Bratling“