Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topfen | 250 dag |
Joghurt | ¼ l |
Staubzucker | 80 dag |
Gelatine | 6 Blatt |
Schlagobers | ¼ l |
Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Topfen, Joghurt und Staubzucker schaumig rühren. Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und mit etwas Wasser zergehen lassen. Unter die Joghurt Topfen massen rühren.
2.Schlagobers steif schlagen, mit Staubzucker abschmecken und unter die Masse heben. Mit Zimt abschmecken.
3.Im Kühlschran mindestens 1 Stunde kühl stellen. Ich bereite die Masse auch schon oft am Vortag. Mit einem Esslöffel Nockerl ausstechen und auf einem Früchtespiegel (püriertes Obst nach Wahl) anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Joghurtnockerl auf Früchtespiegel“