Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 80 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Für die Füllung | etwas |
Butter | 60 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
Magerquark | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Pinienkerne | 100 Gramm |
Weichweizengrieß | 1 EL |
Himbeeren | 400 Gramm |
Zubereitung
2 Std
1.Die Teigzutaten rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten, eine Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
2.Teig ausrollen, eine gefettete Form (24 cm Durchmesser) damit auslegen und einen Rand formen
3.Für die Füllung Butter in einem Topf oder der Mikrowelle zerlassen und leicht abkühlen lassen
4.Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten
5.Eier trennen
6.Eigelbe mit Quark, Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale, flüssiger Butter, Puddingpulver, Grieß, Pinienkernen und Backpulver verrühren
7.Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben
8.Masse auf dem Teig verteilen und gleichmäßig mit den Himbeeren belegen
9.Kuchen etwa 50 Minuten bei 200 Grad in den vogeheizten Backofen
10.Abgekühlt zum Kaffee, oder noch lauwarm als Dessert genießen!!
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vom
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