Zutaten fรผr 4 Personen
Gelatine | 8 Blatt |
Rotwein - nicht zu trocken und sรคurehaltig | 500 ml |
unbehandelte Orange | 1 |
Zucker | 100 g |
dunkle Trauben | 200 g |
helle Trauben | 200 g |
Zubereitung
24 Min
1.Galatine in kaltem Wasser einweichen. Rotwein, die abgeriebene Schale und den Saft der Orange und den Zucker kurz aufkochen. Rรผhren, bis der Zucker aufgelรถst ist, eventuell durch ein Sieb giessen. Gelatine ausdrรผcken und unter die heisse Weinmischung rรผhren. In kalt ausgespรผlte Fรถrmchen giessen und mindestens vier Stunden, am besten รผber Nacht, kalt stellen.
2.Vor dem Servieren die Trauben waschen, putzen und in Spalten schneiden. Mit dem Gelee anrichten. Dazu: Vanillesauce.
3.TIPP: Diese Gelee ist niuchts fรผr Kinder. Trotz des kurzen Aufkochens bleibt der Alkohol im Wein weitestgehend erhalten. Richtig abgebaut wird er erst durch lรคngeres Kochen. Also lieber fรผr Kinder ein Gelee aus Apfelsaft machen und dazu ein leckeres Apfelkompott servieren.
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vom
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