Zutaten für 12 Personen
Eier Gr. L | 3 |
Margarine | 2 gehäufte Eßl. |
Zucker | 5 Eßl. |
Vanillezucker | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zitrone - Saft von einer halben Zirtone - | 1 |
Flaschendeckel voll Rum | 2 |
Mehl | 7 gehäufte Eßl. |
Backpulver | 1 Teel. |
evtl. 1 Sahnepudding | etwas |
Obst zum Belegen - frisch oder aus der Dose - | etwas |
Tortenguss klar oder rot - je nach Belag - | 1 |
Sahne | etwas |
Obstbodenform 28 cm | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Evtl. als erstes den Sahnepudding zubereiten und erkalten lassen.
2.Eier, Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Salz, Zitronensaft und Rum zufügen und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über den Teig sieben und gut verrühren. Backofen vorheizen. Backform fetten und den Teig einfüllen.
3.Eine Schiene tiefer in den Backofen stellen. MIt Ober- und Unterhitze auf 250 Grad ca. 15 Min. backen. Aufpassen : Gart ziemlich schnell, soll goldgelb aussehen ! Etwas abkühlen lassen, dann aus der Form auf ein Kuchgitter stürzen und weiter abkühlen lassen.
4.Boden beliebig mit Obst belegen ( evtl vorher den Pudding auf dem Boden verteilen ) und den zubereiteten Tortenguß auf dem Obst verteilen. Mit Sahnetupfern verzieren oder einfach dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Rührteigboden mit Obstbelag“