Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 500 g |
braune Cremechampignons | 500 g |
Bund Frühlingszwiebeln | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Paprika, scharf und Paprika mild | 1 TL |
Pfeffer, schwarz aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Für die Marinade: | etwas |
Sahne | 4 EL |
helle Sojasoße | 1 EL |
8-Kräutermischung von Iglo | 1 EL |
etwas Majoran und Oregano | etwas |
Cafe de Paris Gewürzmischung | 1 TL |
Für die Soße: | etwas |
Tasse Rotwein | 1 |
den Sud von den Pilzen, einschl. 2 EL Pilz-Lauchzwiebeln | etwas |
1 Zwiebel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Filet in 2 cm dicke Scheiben schneiden und 3-4 Std. marinieren. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen und in Ringe schneiden.
2.In einer großen Pfanne 1-2 EL Öl erhitzen und die Champignonscheiben darin schwenken bis sie nicht mehr roh sind. In den letzten 2 Min. die Frühlingszwiebeln hinzugeben. Herausnehmen und warm stellen.
3.Jetzt die marinierten Fleischstücke mit der Marinade und eine weitere gewürfelte Zwiebel in die heiße Pfanne geben und unter häufigem Rühren durchgaren. Das dauert etwa 20 Minuten. Zwischenzeitlich kochen wir natürlich auch noch die Nudeln bissfest, wir sind ja gut im Organisieren...
4.Für die Soße eine gewürfelte Zwiebel in einem EL Öl anbräunen, den Sud von den Pilzen mit 2 EL von den Pilzen und Lauchzwiebeln sowie 1 Tasse Rotwein hinzugeben und etwas einkochen lassen. Das war's. Nun anrichten wie auf den Fotos. Lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Marinierte Schweinemedaillons mit Champignons an Rotwein-Pilzsoße“