Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 stk |
weiche Butter | 75 gramm |
Zucker | 225 gramm |
Mehl | 125 gramm |
Backpulver | 1 TL |
Gelatine | 6 blatt |
Quark | 800 gramm |
Zitronensaft | 3 Eßl |
Milch | 100 ml |
Sahne | 250 ml |
Erdbeeren frisch | 400 gramm |
Tortengußpulver | 1 päckchen |
geröstete Mandelplätchen | 100 gramm |
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Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen und die Eiweiß steif schlagen.Butter mit 100 gramm Zucker und den Eigelben weißschaumig schlagen.Dann 3 EL Wasser löffelweise unterrühren.Mehl und Backpulver unterziehen und den Eischnee unterheben.Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 25 min backen.Kurz auskühlen lassen und aus der Form nehmen.Einen Tortenring umlegen .Die Gelatine einweichen.Quark ,125 gr. Zucker und den Zitronensaft verrühren.Milch erwärmen,Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen, abkühlen lassen und unter den Quark rühren.Sahne steif schlagen und unterheben.Auf den Tortenboden streichen. Beeren in Scheiben schneiden , auf der Torte verteilen.Tortengußpulver zubereiten nach Anweisung und die beeren damit überziehen.2 std. kühlen und danach den Tortenring entfernen und die Mandelplättchen an den Tortenrand andrücken .
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vom
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