1. Home
  2. Rezept
  3. Lambada- Torte

Lambada- Torte

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier2 stk
weiche Butter75 gramm
Zucker225 gramm
Mehl125 gramm
Backpulver1 TL
Gelatine6 blatt
Quark800 gramm
Zitronensaft3 EรŸl
Milch100 ml
Sahne250 ml
Erdbeeren frisch400 gramm
TortenguรŸpulver1 pรคckchen
gerรถstete Mandelplรคtchen100 gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen und die EiweiรŸ steif schlagen.Butter mit 100 gramm Zucker und den Eigelben weiรŸschaumig schlagen.Dann 3 EL Wasser lรถffelweise unterrรผhren.Mehl und Backpulver unterziehen und den Eischnee unterheben.Teig in eine gefettete Springform fรผllen und ca. 25 min backen.Kurz auskรผhlen lassen und aus der Form nehmen.Einen Tortenring umlegen .Die Gelatine einweichen.Quark ,125 gr. Zucker und den Zitronensaft verrรผhren.Milch erwรคrmen,Gelatine ausdrรผcken und in der Milch auflรถsen, abkรผhlen lassen und unter den Quark rรผhren.Sahne steif schlagen und unterheben.Auf den Tortenboden streichen. Beeren in Scheiben schneiden , auf der Torte verteilen.TortenguรŸpulver zubereiten nach Anweisung und die beeren damit รผberziehen.2 std. kรผhlen und danach den Tortenring entfernen und die Mandelplรคttchen an den Tortenrand andrรผcken .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit456
    vom
    Profilbild von birgit456

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLambada- Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich