Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 2 stk |
weiche Butter | 75 gramm |
Zucker | 225 gramm |
Mehl | 125 gramm |
Backpulver | 1 TL |
Gelatine | 6 blatt |
Quark | 800 gramm |
Zitronensaft | 3 Eรl |
Milch | 100 ml |
Sahne | 250 ml |
Erdbeeren frisch | 400 gramm |
Tortenguรpulver | 1 pรคckchen |
gerรถstete Mandelplรคtchen | 100 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen und die Eiweiร steif schlagen.Butter mit 100 gramm Zucker und den Eigelben weiรschaumig schlagen.Dann 3 EL Wasser lรถffelweise unterrรผhren.Mehl und Backpulver unterziehen und den Eischnee unterheben.Teig in eine gefettete Springform fรผllen und ca. 25 min backen.Kurz auskรผhlen lassen und aus der Form nehmen.Einen Tortenring umlegen .Die Gelatine einweichen.Quark ,125 gr. Zucker und den Zitronensaft verrรผhren.Milch erwรคrmen,Gelatine ausdrรผcken und in der Milch auflรถsen, abkรผhlen lassen und unter den Quark rรผhren.Sahne steif schlagen und unterheben.Auf den Tortenboden streichen. Beeren in Scheiben schneiden , auf der Torte verteilen.Tortenguรpulver zubereiten nach Anweisung und die beeren damit รผberziehen.2 std. kรผhlen und danach den Tortenring entfernen und die Mandelplรคttchen an den Tortenrand andrรผcken .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu โLambada- Torteโ