1. Home
  2. Rezept
  3. Lambada- Torte

Lambada- Torte

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2 stk
weiche Butter75 gramm
Zucker225 gramm
Mehl125 gramm
Backpulver1 TL
Gelatine6 blatt
Quark800 gramm
Zitronensaft3 Eßl
Milch100 ml
Sahne250 ml
Erdbeeren frisch400 gramm
Tortengußpulver1 päckchen
geröstete Mandelplätchen100 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen und die Eiweiß steif schlagen.Butter mit 100 gramm Zucker und den Eigelben weißschaumig schlagen.Dann 3 EL Wasser löffelweise unterrühren.Mehl und Backpulver unterziehen und den Eischnee unterheben.Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 25 min backen.Kurz auskühlen lassen und aus der Form nehmen.Einen Tortenring umlegen .Die Gelatine einweichen.Quark ,125 gr. Zucker und den Zitronensaft verrühren.Milch erwärmen,Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen, abkühlen lassen und unter den Quark rühren.Sahne steif schlagen und unterheben.Auf den Tortenboden streichen. Beeren in Scheiben schneiden , auf der Torte verteilen.Tortengußpulver zubereiten nach Anweisung und die beeren damit überziehen.2 std. kühlen und danach den Tortenring entfernen und die Mandelplättchen an den Tortenrand andrücken .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit456
    vom
    Profilbild von birgit456

Auch lecker

Kommentare zu „Lambada- Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich