Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frisches Obst, z.B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Kirschen, verlesen und gegebenenfalls entsteint | 500 g |
saure Sahne | 150 g |
Mascarpone oder frischkäse | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
brauner Zucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Backofen vorheizen. Das Obst auf 4 Ramequin-Formen verteilen.
2.Saure sahne, Mascarpone oder Frischkäse und Vanillezucker in einer Schale gründlich verrühren. Über das Obst geben, sodass es vollständig bedeckt ist.
3.Darauf je 1 gestrichenen Teelöffel braunen Zucker streuen. die Förmchen auf oberster Schiene bei mittlerer Hitze backen, bis der Zucker karamellisiert. Vor dem Servieren ein paar Minuten abkühlen lassen.
4.Variationen: Für eine reichhaltige Creme nehmen Sie Mascarpone und Crème double statt saurer Sahne. Für eine leichtere Variante ersetzen Sie Mascarpone und saure Sahne durch Frischkäse mit niedrigem Fettgehalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Fruit brûlées“